Цыпленок

на кону - его жизнь

Originally posted by svetlana75 at на кону - его жизнь
дорогие друзья, знакомые и не знакомые, люди, человеки!!!

нужна помощь! нужен топ!


прошлым летом мы с вами всем миром собирали деньги на пересадку легких для Паши Митичкина (в моем ЖЖ тэг Пашка). мы собрали в рекордные сроки невероятную сумму - 200 000 евро, хотя было много НО: Пашка уже взрослый, неизлечимо больной... 

но мы сделали это. Пашка с мамой уехал в Германию.

и тут начались непредвиденные проблемы. увидев в реале Пашу, немецкие врачи, давшие заочно свое согласие, сменили свою точку зрения - они отказались делать трансплантацию. тем не менее часть денег была потрачена в немецкой клинике.

но трансплантацию вызвались делать французские врачи. и еще часть денег была потрачена на переезд Паши из Германии во Францию, а затем -  пребывание во французской клинике.

сейчас Паша поставлен в лист ожидания трансплантации во Франции. НО СОБРАННЫХ ДЕНЕГ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ. Паша и мама Катя уже почти полгода заграницей, 1 день нахождения во французской клинике стоит 1000 евро... а счет за трансплантацию от французской клиники превышает даже изначальный счет из Германии - 250 000 евро.

т.е. сейчас все снова полностью зависит от "презренного металла". в прямом смысле слова - на кону Пашкина жизнь...

***

есть такой закон: если в РФ не делается какая-то операция, то государство обязуется оплатить ее своему гражданину заграницей.

в прошлом году государство в лице Н.Н.Точиловой отказало Паше в оплате трансплантации заграницей. 

вот ее ответ )

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛЕГКИХ В РФ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НЕ-ПРО-ИЗ-ВО-ДИТ-СЯ!!! БЫЛО ВСЕГО 2 ЭКСПЕРИМЕНТА (это, очевидно, и названо "наличием возможности"). ДА, ЕСТЬ ПЛАНЫ, И ЕСТЬ ОНИ УЖЕ НИ ОДИН ГОД (обращение врачей к Путину на эту тему). НО КОГДА ОНИ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ - НЕ ЗНАЕТ НИКТО. А ПАШЕ НУЖНА ПЕРЕСАДКА "ВЧЕРА"! ОН НЕ МОЖЕТ УЖЕ САМ ДЫШАТЬ, ОН ПОЛНОСТЬЮ КИЛОРОДОЗАВИСИМ.

так что приведенный ответ Минздрава - это изощренное издевательство, садизм чистой воды.

НО! на этом они решили не останавливаться. так как сейчас, как я написала выше, собранные благотворителями деньги закончились, волонтеры решили снова попробовать просить помощи у государства.

и знаете, какой ответ им дала Ольга Валентиновна Прокофьева (дай Бог ей и ее близким никогда не болеть): что Пашкина выписка устарела и нужна новая, и, если больной хочет жить, то он приедет как миленький для получения этой бумажки. а то, что пациент "не перенесет транспортировку" не является регламентирующей формулировкой для Минздрава.

так вот, дорогие друзья и просто прохожие! я прошу вас помочь в выведении данной инфы в топ. нажмите на кнопочку перепост и оставьте хоть +1 в комментах
ну ведь бывает же так, что кто-то читает такие записи и принимает решение?

нам очень нужно это решение! Пашка - обычный классный пацан, программер. он хочет жить, работать, встречаться с друзьями, с девушками. он - такой же как вы. Помогите, пожалуйста! Помогите Пашке!

UPD от Майи Сониной pch_maya , директора проекта помощи больным CF:

Read more... )

UPD-2 от Майи Сониной

Read more... )

Цыпленок

Кто там кому должен овсяную печеньку?

Значит, овсяное печенье.
Рецепт прост до безобразия.

Овсяное печенье


2 стакана овсяных хлопьев (я беру тройку Ясно солнышко)
3/4 стакана сахара
100 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
2 яйца
Изюм, сушеная клюква, курага - что угодно

Смешать мягкое масло с сахаром, по одному вмешать яйца, добавить муку и хлопья. Можно добавить какие-нибудь вкусняшки :)
Выпекать 10-15 минут при t 180 С.

Вот так.
Цыпленок

Мы начинаем КВН...

Ну, раз мой аккаунт, в котором я из девичей скромности указала свой год рождения 2000, активируют только после того, как мои родители пришлют скан моего свидетельства о рождении, то и в баню его. Буду писать здесь :)

Как говорит супруг, у меня кулинарная горячка. Я, кстати, давно подозревала, что готовить легко. И вот - готовлю.

Хочу здесь и только для себя писать рецепты, которые мне больше всего понравились. Может, скопирую это потом в другой блог, кто знает...



Хит №1.

Банановый кекс



Один стакан бананов (2-3 шт.) 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 гр сливочного масла/маргарина, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, можно варенье или мед).



Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые толкушкой для пюре), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 40 мин. Можно облить его глазурью или шоколадом, можно добавить изюм, финики, обсыпать сахарной пудрой. Если хочется слегка хрустящей корочки, пусть постоит (полдня, например). Сливочного масла можно, я думаю, класть в два раза меньше.



Очень ароматный кекс, с ума можно сойти как вкусно!